392

Кабул попросит Москву активизировать военную помощь

Кабул намерен обратиться к России с просьбой активизировать военную помощь Афганистану, заявил замглавы МИД страны Хекмат Карзай на круглом столе, организованном Российским советом по международным делам.
 
«Мы будем продолжать укреплять свои силы безопасности. Те, кто не захочет присоединиться к перемирию, – мы будем с ними бороться и укреплять свою боеспособность», – приводит его слова РИА «Новости»
 
По словам Карзая, одна из главных причин его присутствия в Москве – это обращение к российским партнерам, чтобы «привлечь их к военной поддержке Афганистану».
 
«Не так давно мы с Россией подписали соглашение о партнерстве в сфере военно-технической помощи, но мы не намерены останавливаться только на этом и надеемся идти дальше», – отметил замглавы МИД Афганистана.
 
В апреле министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что уровень взаимодействия между военными ведомствами России и Афганистана значительно вырос, страны восстановили «юридический фундамент» военно-технического сотрудничества.
 
По словам Шойгу, в 2015 году в Москве состоялось несколько продуктивных встреч с руководителями органов государственной власти Афганистана.
 
В январе 2016 года было подписано межправительственное соглашение об оказании Афганистану военно-технической помощи.
 
Шойгу также выражал беспокойство возросшей активностью эмиссаров «Исламского государства*» в Афганистане.
 
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.