269

Мадуро потребовал 20 лет лишения свободы для участников беспорядков на севере Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в четверг потребовал приговорить участников массовых беспорядков в городе Кумана к 20 годам лишения свободы. Народные волнения из-за нехватки продовольствия в столице северного штата Сукре в минувший вторник переросли в столкновения и грабежи магазинов. Мадуро считает, что к случившемуся причастны представители политических сил правого толка.

"Они изобличены и признали свою вину, члены ультраправых партий, которые хотели поджечь Венесуэлу целиком", - цитирует главу государства сайт телеканала Globovision. По данным губернатора региона Луиса Акуньи, за различные правонарушения были задержаны 400 человек. Сведений о пострадавших как среди участников беспорядков, так и сотрудников правоохранительных органов обнародовано не было. Беспорядки в Кумане стали далеко не первыми за последние недели.

Национальная ассамблея Венесуэлы, находящаяся под контролем политических оппонентов Мадуро, в феврале текущего года объявила чрезвычайное положение в продовольственной сфере. По мнению депутатов, из-за неверных действий правительства страна столкнулась с "гуманитарным кризисом" и "отсутствием продовольственной безопасности".

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.