278

МИД Японии: Консультации по мирному договору с Россией пройдут 22 июня

Япония проведет с Россией консультации проблеме Южных Курил и мирного договора, заявил на пресс-конференции в Токио глава японского МИД Фумио Кисида.
 
Он сообщил, что консультации по проблематике мирного договора между двумя странами состоятся 22 июня в Токио, передает ТАСС.
 
«Надеемся, - приводит агентство Киодо слова министра,- что на этой встрече пройдут позитивные и глубокие дискуссии о северных территориях и мирном договоре, основанные на итогах предыдущих переговоров лидеров Японии и России». 
 
В предстоящих консультациях, сообщил Кисида, примут участие заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и специальный представитель правительства Японии на переговорах с Россией Тикахито Харада. Договоренность о проведении этой встречи была достигнута на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в начале мая в Сочи.
 
В четверг спикер Госдумы Сергей Нарышкин передал главе японского правительства Синдзо Абэ послание от президента России Владимира Путина.
 
Напомним, в начале мая Абэ посетил Сочи, где встретился с Путиным. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об итогах его визита.
 
Переговоры лидеров длились более двух часов. В открытой части Путин отметил, что визит Абэ даст возможность поработать над представляющими взаимный интерес вопросами. Премьер-министр Японии в свою очередь заявил о намерении обменяться мнениями о мирном договоре, экономике, а также по вопросам мировой повестки.
 
Как заявили перед этим в МИД России, диалог Москвы и Токио был прерван под давлением США, сейчас он восстанавливается.
 
Делегация парламентариев во главе с Нарышкиным находится с визитом в Токио. Председатель Госдумы планировал встретиться с руководством парламента, с членами японской неправительственной организации «Совет дружественных обменов» и принять участие в церемонии открытия одиннадцатого Фестиваля российской культуры в Японии.
 
Спикер Госдумы также посещал с рабочим визитом Токио в мае 2015 года. Тогда он провел встречи с премьер-министром Синдзо Абэ, с руководством парламента Японии, принял участие в открытии Десятого Фестиваля российской культуры.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.