355

Президент России анонсировал создание большого евразийского партнерства с участием Китая

В июне планируется вместе с Китаем дать официальный старт созданию большого евразийского партнерства, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
 
«Предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно – имея в виду наших партнеров по СНГ – другие государства и объединения», – передает его слова РИА «Новости».
 
По словам российского лидера, «начать можно было бы с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, мер технического, санитарного урегулирования, таможенного регистрирования, защиты прав интеллектуальной собственности».
 
Путин отметил, что сотрудничать с ЕврАзЭС выразили готовность порядка 40 государств и международных организаций.
 
31 мая Путин также отметил, что Россия поддерживает предложение Казахстана сконцентрировать усилия на дальнейшем углублении сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕЭС) с другими интеграциями, прежде всего ШОС и АСЕАН.
 
В четверг открылся юбилейный, 20-й Петербургский экономический форум (ПМЭФ). Он продлится до субботы. На ПМЭФ-2016 ожидалось больше 10 тыс. человек всех категорий участников из порядка 1,1 тыс. компаний со всего мира, в том числе из США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Индии, Нидерландов, Финляндии, Бельгии, Китая, Казахстана, Дании, Греции, ОАЭ и других.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.