301

СМИ рассказали подробности издевательств английских фанатов над детьми беженцев

Английские фанаты издевались над детьми-беженцами во французском Лилле, заставляя их выполнять унизительные задания в обмен на пару монет, пишет британская газета The Guardian.
 
По данным СМИ, англичане заставляли детей в возрасте семи-девяти лет пить пиво на скорость, бросали мелочь в их сторону, чтобы спровоцировать драку. Видео некоторых из этих инцидентов попало в интернет, передает «Интерфакс».
Напомним, перед матчем России и Англии британские фанаты устроили беспорядки в Марселе, провоцируя российских болельщиков. 10 июня сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром», по окончании матча фанаты устроили беспорядки на трибунах.
 
После этого столкноения продолжились в Лилле, где сборная России в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы уступила команде Словакии со счетом 1:2. Накануне матча английские фанаты приехали сюда специально для провоцирования российских болельщиков.
 
Беспорядки и стычки фанатов происходили и в других городах. Всего французские правоохранительные органы задержали с начала чемпионата Европы по футболу 323 человека, 196 из них заключены под стражу.
 
Тем временем, в четверг троих российских болельщиков приговорили во Франции к тюремному заключению сроком до двух лет за беспорядки на чемпионате Европы по футболу.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.