295

Россия и Италия заключили контракты на 1,3 млрд долларов

На ПМЭФ Россия и Италия заключили контракты на общую сумму 1,3 млрд долларов, заявил президент России Владимир Путин по итогам российско-итальянских переговоров на полях форума.
 
«Личное участие господина (премьер-министра Италии Маттео) Ренци в этом мероприятии обеспечило высокий уровень представительства итальянских деловых кругов. Сегодня полях форума с участием бизнеса из Италии подписано контактов на общую сумму свыше 1,3 млрд долларов», - передает его слова ТАСС.
 
Российский лидер отметил, что Италия занимает пятое место среди торговых партнёров России. Однако в прошлом году и с начала 2016 года объем торговли между странами сокращается, что связано с экономической конъюнктурой и ограничениями политического характера.
 
В ходе переговоров, по словам Путина, было уделено особое внимание выработке конкретных шагов по активизации торгово-экономического сотрудничества.
 
«Видим встречную готовность итальянской стороны к нормализации деловых контактов. В ходе переговоров обозначен обоюдный настрой на возобновление работы основных механизмов двустороннего практического взаимодействия», - добавил глава государства.
 
Путин напомнил, что основным направлением сотрудничества между странами является энергетика.
 
«В целом видим большие перспективы для локализации на российской территории производств итальянских компаний. Сегодня в ходе переговоров мы увидели, что наши итальянские партнеры в этом заинтересованы», - добавил он.
 
Путин также отметил интерес итальянских компаний к сотрудничеству в сфере космоса, инноваций, инфраструктурных проектов.
 
Ранее Путин также заявил, что Италия может гордиться таким премьер-министром, как Маттео Ренци.
 
В пятницу Путин в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) встретится с Ренци.
 
Напомним, в четверг открылся юбилейный, 20-й Петербургский экономический форум (ПМЭФ). Он продлится до субботы. На ПМЭФ-2016 ожидалось больше 10 тыс. человек всех категорий участников из порядка 1,1 тыс. компаний со всего мира, в том числе из США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Индии, Нидерландов, Финляндии, Бельгии, Китая, Казахстана, Дании, Греции, ОАЭ и других.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Италия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.