299

Песков: Слова о причастности Кремля к беспорядкам во Франции – пример русофобской истерики

Публикация The Guardian, где со ссылкой на британских чиновников говорится, что беспорядки с участием российских фанатов во Франции санкционированы Кремлем, просто очередной пример русофобской истерики, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
 
«Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике», - передает его слова «Интерфакс».
 
Ранее The Guardian написал, что власти Великобритании подозревают, что беспорядки на чемпионате Европы по футболу являются продолжением российской «гибридной войны» и были санкционированы Кремлем.
 
По данным Guardian, чиновники считают, что значительная часть участников «жестоких и хорошо скоординированных нападений» на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были якобы сотрудниками «силовых структур». Эксперты в британском правительстве опасаются, что эта тактика призвана продемонстрировать «русскую силу», одновременно формируя внутри самой России легенду о том, что остальной мир объединился против нее.
 
Как заявил изданию британский правительственный источник, «сложно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторые из них состоят в силовых структурах России».
 
Напомним, перед матчем России и Англии британские фанаты устроили беспорядки в Марселе, провоцируя российских болельщиков. 10 июня сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром», однако по окончании матча произошли беспорядки на трибунах.
 
УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена из чемпионата Европы в случае повторения нарушений.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Франция 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.