303

Россия может создать зоны свободной торговли с 12 странами

Российская Федерация планирует заключить соглашения о создании зоны свободной торговли с 12 странами, близкими территориально.

В число стран-претендентов на заключение соглашения вошли Израиль, Китай, Индия, Индонезия, Иран, Египет, Камбоджа, Республика Корея, Венесуэла, Никарагуа, Чили и Перу. Так как Россия входит в Евразийский экономический союз, то решение о свободной торговле не может приниматься без мнения Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана.

Правительство до сентября подготовит отчет о перспективах соглашений о свободной торговле (ССТ). В частности будет оценен баланс между возможными потерями и выгодой.

«Наряду с увеличением числа ССТ наблюдалось и расширение географии регионального торгово-экономического сотрудничества», — рассказали в Минэкономразвития «Известиям».

В ведомстве надеются, что заключение соглашений сможет создать кросс-региональные зоны свободной торговли, в которые войдут государства с разных континентов.

В начале июня президент России Владимир Путин после визита в Израиль заявил, что в этом году начнутся переговоры о зоне свободой торговли между ЕАЭС и Иерусалимом.

По материалам: riafan.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.