309

Россия, Китай и Монголия утвердят создание экономического коридора

Президент России Владимир Путин на полях саммита ШОС вместе с главами Китая и Монголии подпишет программу по созданию экономического коридора между тремя странами, заявил помощник президента Юрий Ушаков.
 
«Состоится встреча в трёхстороннем формате нашего президента с председателем Китая Си Цзиньпином, президентом Монголии. Это будет уже третья встреча в таком формате. Ожидается обсудить ход работы по продвижению сотрудничества в трёхстороннем формате, обсуждение перспектив дальнейшего развития, будут подписаны трехсторонние документы, а именно программа создания экономического коридора между РФ, Китаем и Монголией. Эта программа вмещает в себя где-то 30 совместных экономических проектов», - передает его слова РИА «Новости».
 
Встреча состоится в Ташкенте 23 июня.
 
Также, по его словам, «будет согласовано межправительственное соглашение по международным автомобильным перевозкам сети азиатских автодорог и межведомственное соглашение о взаимном признании результатов таможенного контроля» в отношении отдельных товаров.
 
17 июня Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что в июне планируется вместе с Китаем дать официальный старт созданию большого евразийского партнерства.
 
Как писала газета ВЗГЛЯД, глобальное евразийское партнерство должно составить конкуренцию проектам США.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.