340

Боевики "ИГ" применили отравляющий газ против армии Сирии

Боевики группировки «Исламское государство» обстреляли сирийскую армию в провинции Ракка боеприпасами с нервно-паралитическим газом VX, передал телеканал Al Mayadeen.

Военные подверглись атаке на западе провинции Ракка, передает РИА «Новости» со ссылкой на ливанский канал.

Сирийская армия третью неделю подряд ведет наступление на западе и юге провинции Ракка.

15 июня правительственные источники сообщили, что сирийские войска на пути к Ракке подошли на 5 км к стратегически важному городу Табка, где находится военно-воздушная база, захваченная «Исламским государством*».

10 июня армия Сирии и союзные ей военные формирования установили контроль над стратегически важной дорожной развязкой на пути к городу Ракке, который считается главным оплотом группировки «Исламское государство». Именно от этой развязки открылась дорога на Табку.

Перед этим представитель Дамаска сообщил, что сирийская армия при поддержке России успешно продвигается к Ракке.

Между тем военные эксперты считают, что у сирийской армии может не хватить ресурсов на штурм Ракки.

Ракка – единственный крупный город в Сирии, который находится под контролем «Исламского государства». По мнению наблюдателей, его освобождение должно нанести боевикам сильнейший репутационный удар, что приведет к оттоку из группировки большого числа исламистов-фанатиков.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.