358

Назарбаев: РФ и Казахстан должны совместно осуществить Четвертую промышленную революцию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал осуществить переход к Четвертой промышленной революции совместно с Россией путем развития двусторонних отношений между странам в области научно-технического и промышленного сотрудничества. Такое мнение он высказал в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Сейчас отдельная тема - научно-техническое сотрудничество. Обмен опытом и совместная работа в инновационной промышленности. Сегодня все говорят о переходе к Четвертой промышленной революции - так эту революцию надо вместе осуществлять в индустриально-промышленной области совместно с Россией", - отметил он.

20-23 января 2016 года в Швейцарии прошла 46-я ежегодная Давосская встреча в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ), одной из главных тем которой было управление Четвертой промышленной революцией.

По мнению спикеров ВЭФ, Четвертая промышленная революция отличается от прежних трех скоростью, масштабом и силой, с которыми она трансформирует всю систему производства, распределения и потребления.

Полная версия интервью будет опубликована на сайте ТАСС, в "Российской газете" и показана на телеканале "Россия 24".

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.