325

Германия «протрезвела» от новостей из Британии

Министерство иностранных дел Германии назвало пятницу, 24 июня, печальным днем для Европы и Британии в связи с итогами референдума о выходе королевства из Евросоюза. Об этом говорится в Twitter дипведомства.
 
«Ранние утренние новости из Британии по-настоящему отрезвляют. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства», — отмечается в сообщении.
 
Как сообщалось, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.
 
После обработки бюллетеней в 376 из 382 избирательных округах сторонники Brexit набирают 51,7 процента голосов, их оппоненты, выступающие за членство королевства в ЕС — 48,3 процента. «За» выход из Евросоюза проголосовали 16,9 миллиона британцев, против — 15,8 миллиона.
 
В связи с новостями об итогах плебисцита курс фунта стерлингов к доллару в ходе торгов на рынке Forex упал на 10 процентов до уровня 1985 года. К 06:00 мск он составил 1,34789 доллара, что является минимальным курсом за 31 год, однако затем слегка подкорректировался до 1,35 доллара. Обвал происходит и на мировых фондовых биржах.
 
Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.
 
По материалам: lenta.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.