272

Лидеры ШОС подписали меморандумы о присоединении Индии и Пакистана

Главы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали меморандумы об обязательствах Индии и Пакистана для получения статуса членов объединения.

Лидеры России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана утвердили обязательства Индии и Пакистана для вступления в организацию. Для этого главы государств-членов ШОС подписали соответствующие меморандумы.

Спецпредставитель президента России по ШОС Бахтиер Хакимов подчеркнул, что, по предварительным оценкам, процесс присоединения этих стран к объединению завершится в 2017 году, передает РИА Новости.

Также по завершению саммита были подписаны Ташкентская декларация пятнадцатилетия ШОС и Решение Совета глав-государств ШОС об утверждении плана действий  организации на ближайшие четыре года по реализации стратегии развития ШОС до 2025 года.

Напомним, процедура вступления Индии и Пакистана в ШОС была запущена в прошлом году. Статус наблюдателей в организации имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.

Ранее президент России Владимир Путин выразил надежду, что Индия и Пакистан к следующему саммиту ШОС станут ее полноправными членами.

По материалам: riafan.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Индия  Пакистан  ШОС 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.