299

ВМС США рассчитывают на лазерное оружие

Военно-морской флот США «полностью привержен» идее развития и использования так называемого оружия направленной энергии (лазерного оружия). В будущем оно может стать широко распространенным и вытеснит обычное высокоточное оружие, прогнозируют американские военные.
 
Как передает портал Военно-морского института Соединенных Штатов, об этом заявил заместитель начальника главнокомандующего ВМС США по военно-морским операциям адмирал Вильям Моран. Свое заявление он сделал во время саммита по направленной энергии.
 
Моран также подтвердил, что США уже развернули установку так называемого оружия направленной энергии (высокоэнергетический лазер) на борту эсминца «Понсе». Сейчас там стоит 30-киловатная лазерная система XN-1, а в ближайшем будущем, по словам адмирала, там будет стоять 100-киловатная система.
 
Моран так же сообщил, что ВМС США работают над развертыванием высокомощной микроволновой системы нелетального действия. Она будет создавать «невыносимый жар» на теле противника, который, однако, не сможет причинять ему повреждения.
 
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
 
Адмирал так же выразил уверенность, что в будущем лазерное оружие может стать широко распространенным, так как потенциально является более дешевым, чем оружие, в котором применяются обычные высокоточные боеприпасы. «Дешевое оружие направленной энергии должно стать частью нашего будущего, и оно проектируется сегодня», - сказал Моран.
 
Там же, во время саммита командующий военно-воздушными силами специальных операций генерал-лейтенант Бредли Хайтхолд отметил, что уже есть планы разработки применения лазера XN-1 в боевой авиации.  
 
Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, американцы уже неоднократно проводили испытание лазерного оружия. Причем, делал это не только флот, но и сухопутные войска. Так, в мае на базе Форт-Стилл прошло испытание лазерной установки HELMTT, которая предназначена для обнаружения и уничтожения малых беспилотников, артиллерийских снарядов и мин.
 
В 2014 году  Boeing Defense, Space & Security и армия США испытали новую лазерную систему противовоздушной обороны. А как сообщал в апреле директор агентства по ПРО Пентагона вице-адмирал Джеймс Сиринг, американцы хотят «провести окончательную демонстрацию» лазерного оружия воздушного базирования, предназначенного для применения против ракет, самолетов и беспилотных аппаратов противника.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Пентагон 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.