343

Порошенко призвал военную авиацию Киева готовиться к некоему «сдерживанию» России

«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций России, будет способна нанести адекватный удар любому агрессору», - заявил он во время выступления на торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Харьковского университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба.
 
В текущем году на обновление техники выделено около 2,5 млрд гривен (около 6,4 млрд рублей), сообщается на сайте президента Украины.
 
«Это позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью: 35 самолетов, остальные - вертолеты. Около половины из них пройдут глубокую модернизацию», - сказал Порошенко.
 
Он заявил, что используются более 30 отремонтированных и модернизированных самолетов различных типов МиГ-29, Су-24, Су-25 и Л-39.
 
Президент Украины также сообщил, что планируется пополнение авиационного парка украинской армии.
 
«Близкой перспективой является закупка специальных самолетов на базе отечественного транспортного самолета Ан-148, модернизация до 2020 года десятков летательных аппаратов истребительной, ударной и разведывательной авиации, создание новых управляемых авиационных средств поражения, средств радиоэлектронной борьбы, воздушной разведки. Значительное развитие получила разработка и производство беспилотных летательных аппаратов», - сказал он.
 
В январе газета ВЗГЛЯД указывала, что украинскому авиапрому грозит деградация.
 
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
 
При этом Киев, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.