250

В Ираке сообщили о полном освобождении Фаллуджи от боевиков

Город Фаллуджа в Ираке полностью освобожден от боевиков «Исламского государства», передает Associated Press со ссылкой на командующего операцией по освобождению города.
 
Операция «завершена, и город полностью освобожден», заявил командующий Абдель Вахаб ас-Саади. Иракские войска в воскресенье вошли в район Аль-Джулан на северо-западе города, который до последнего оставался в руках боевиков, передает РИА «Новости».
 
«Находясь в центре города в районе Голан, мы объявляем, что он (город) был освобожден сотрудниками антитеррористических сил. Мы сообщаем народу Ирака хорошую новость о том, что битва за Эль-Фаллуджу завершена», - заявил ас-Саади местным СМИ.
 
17 июня власти Ирака заявили о восстановлении контроля над Фаллуджей, освобожден центр города. При этом в самой Фаллудже, прежде захваченной террористической группировкой «Исламское государство*», на тот момент оставалось несколько очагов сопротивления.
 
В ночь на 23 мая премьер-министр Ирака Хайдер Абади объявил о начале операции по освобождению Фаллуджи от боевиков ИГ*. Перед штурмом иракская армия призвала жителей покинуть город. Тем, кто не может этого сделать, рекомендовали держаться подальше от баз боевиков и вывесить на домах белые флаги.
 
17 июня силы безопасности Ирака водрузили флаг над зданием администрации Фаллуджи.
 
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.