315

МВФ оценил последствия Brexit для мировой экономики

Политическая нестабильность, возникшая после Brexit, может негативно повлиять на рост мировой экономики, заявил заместитель директора-распорядителя МВФ Чжу Минь в ходе «Ежегодного саммита новых чемпионов – 2016».
 
«После этого голосования возникла очень сильная политическая нестабильность», – сказал он. «Нестабильность делает рынок неустойчивым. Кроме того, эта политическая нестабильность может оказать давление на рост (мировой экономики)», – приводит его слова ТАСС.
 
Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валютах с наивысшего «ААА» до «АА» с «негативным» прогнозом.
В тот же день премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что экономика Великобритании достаточно сильна для того, чтобы выдержать трудности, связанные с выходом из Европейского союза.
 
Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.
 
Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.