349

Новак назвал условия строительства «Южного потока»

Россия готова к реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» в случае гарантий со стороны Европы о его востребованности, сообщил министр энергетики России Александр Новак в эфире «Россия 24».

«Наша позиция простая, она была и ранее обозначена, если Болгария и Еврокомиссия официально подтвердят заинтересованность и гарантии того, что постройка трубопровода и создание такой капиталоемкой инфраструктуры будут востребованы, мы готовы будем обеспечить строительство и поставки необходимого количества газа», - передает его слова ТАСС.

7 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывалась окончательно ни от проекта «Турецкий поток», ни от проекта «Южный поток», по обоим нужна ясная позиция Евросоюза.

1 июня замглавы МИД Греции Никос Ксидакис заявил, что проект «Южного потока» не умер окончательно, его развитие возможно – вопреки тому, что этот вопрос не включен в официальную повестку дня Еврокомиссии.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока» стоимостью 15,5 млрд евро, который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. Проект был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год.

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.