301

Керри намекнул на пересмотр соглашений с Москвой по Сирии

Вашингтон и Москва могут изменить соглашения по Сирии для прогресса в уничтожении террористов, заявил госсекретарь США Джон Керри.
 
Руководитель внешнеполитического ведомства США констатировал, что в борьбе против запрещённой в России группировки «Исламское государство» был достигнут значительный прогресс.
 
Он также указал: «В настоящее время я участвую в переговорах с россиянами, с тем, чтобы понять, можем ли мы изменить принцип текущей договоренности о прекращении огня и добиться прогресса в том, что касается уничтожения всех террористов в стране, пытаясь, одновременно обеспечить политическое урегулирование».
 
Напомним, 27 апреля все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).
 
Кроме того, отдельно сообщалось о договоренностях относительно перемирия в Алеппо.
 
По данным Минобороны России, такие группировки, как «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», регулярно нарушают перемирие, но в СБ ООН отказались признать их террористами.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.