294

В Пентагоне сообщили о диалоге с Россией по поводу инцидента с кораблями

Пентагон знает о произошедшем инциденте с участием американского эсминца Gravely в Средиземном море и обсуждает это с Россией по военным каналам, заявила официальный представитель американского минобороны Мишель Балданса.
 
«Мы знаем об инциденте, в ходе которого российский корабль 17 июня приблизился в Средиземном море к эсминцу Gravely. Мы обсуждаем этот инцидент с российской стороной по соответствующим военным каналам», - передает ее слова РИА «Новости».
 
Перед этим неназванный представитель Пентагона сообщил СМИ, что корабль ВМФ России 17 июня якобы осуществил «небезопасные и непрофессиональные» операции рядом с двумя кораблями ВМС США.
 
Между тем, во вторник Минобороны России заявило, что экипаж американского эсминца Gravely совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблем (СКР) «Ярослав Мудрый» в Средиземном море 17 июня, которое грубо нарушает как международные правила, так и российско-американское соглашение.
 
Позже появилось видео инцидента.
 
Согласно открытым источникам информации, 1 июня 2016 года «Ярослав Мудрый» после длившегося почти год ремонта (с осени 2015 года) отправился в восточную часть Средиземного моря для перегруппировки с российскими Военно-морскими силами.
 
Напомним также, согласно сообщению Вашингтона, в Средиземноморье находятся два американских авианосца – «Гарри Трумэн», который участвует в нанесении ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство*», и «Дуайт Эйзенхауэр», участвующий в операции «Атлантическая решимость».
 
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.