345

В Варшаве потребовали отставки руководства Еврокомиссии

Министр иностранных дел Польши Витольд Вищаковский выдвинул требование, чтобы исполнительные руководители Европейского союза подали в отставку. По его мнению именно эти политики несут ответственность за то, что ЕС не смог сохранить единство, после того, как Великобритания проголосовала за то, чтобы покинуть сообщество. Об этом во вторник сообщает агентство Рейтер.

В частности Вищаковский считает, что некоторые полномочия Еврокомиссии необходимо передать Европейскому совету, поскольку в него входят политики, имеющие демократический мандат.

Во вторник Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Великобританию покинуть Евросоюз в самое ближайшее время. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, при этом, что Великобритания должна определиться со своей позицией.

По итогам прошедшего 24 июня всенародного британского референдума, граждане страны большинством голосов приняли решение о выходе из состава Евросоюза. За это решение проголосовало 51,9% избирателей, против же этого шага свои голоса отдали 48,1% британцев. "5 июня, после объявления итогов референдума, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил о своем решении подать в отставку.

По материалам: fapnews.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.