392

Башар Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

Западные правительства ведут секретные переговоры с властями САР, заявил президент Сирии Башар Асад.
 
«Они атакуют нас политически, а затем они посылают чиновников, чтобы договариваться с нами втайне, особенно в вопросах того, что касается безопасности. (Сюда входит) и ваше австралийское правительство», – заявил Асад в интервью австралийскому телеканалу SBS, передает РИА «Новости».
 
По словам Асада, западные государства имеют двойные стандарты – они открыто критикуют его правительство на публике, однако продолжают поддерживать с ним контакты «при закрытых дверях».
 
Напомним, страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с запрещённым в России ИГ.
 
В начале марта Асад в очередной раз заявил о своей готовности покинуть свой пост, но лишь в том случае, если этого пожелает сирийский народ. При этом, по его словам, в Сирии сейчас ведется война за независимость страны.
 
Россия неоднократно заявляла, что поддерживает не Асада, а «сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется «легкой прогулкой».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.