388

Российские военные доставили шесть тонн гумпомощи в Латакию

Шесть тонн гумпомощи российские военные доставили в труднодоступный район сирийской Латакии.

Как сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР полковник Кирилл Савин, гуманитарную помощь доставили в село Аль-Гауи, расположенное в горной части провинции, примыкающей к турецкой границе.

Отмечается, что местные жители получили паткеты с индивидуальными рационами питания, крупами и мукой, мясными и рыбными консервами. Также дети получили сладости - конфеты, вафли и печенье. В свою очередь российские военные врачи развернули мобильный медпункт и оказали всем нуждающимся помощь.

По словам полковника, груз формировался с учетом Рамадана и состоял только из продуктов, разрешенных религиозными предписаниями.

Савин отметил, что процесс примирения продолжается по всей территории Сирии. По его словам, впоследствии многие получившие помощь сирийцы связываются с Центром по примирению, контакты которого распространяются через телевидение Сирии, и благодарят Россию за гуманитарные акции.

Старейшина села Магер Касаа сообщил, что сразу после начала войны местные жители организовали ополчение для борьбы на стороне армии правительства против террористов. Он поблагодарил Россию за помощь и отметил, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ отбросила боевиков на 12 километров от села. По его словам, половина участников местного ополчения отправились под Пальмиру на защиту стратегически значимого газового месторождения Аш-Шаер от террористов.

Касаа отметил, что жизнь в селе стала возвращаться в привычное русло.

По материалам: fapnews.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.