375

Патрушев обсудил с директором разведслужбы Израиля обеспечение международной безопасности

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев обсудил с директором службы внешней разведки Израиля Йоси Коэном международную безопасность, уделив внимание ситуации на Ближнем Востоке, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
«Секретарь Совета Безопасности России обсудил с директором Службы внешней разведки Израиля вопросы обеспечения международной безопасности. Особое внимание Николай Патрушев и Йоси Коэн уделили ситуации на Ближнем Востоке», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы ведомства.
 
Отмечается, что встреча состоялась в рамках рабочего визита в Москву директора СВР Коэна, ранее занимавшего должность председателя совета национальной безопасности Израиля.
 
Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону ключевые аспекты палестино-израильского урегулирования.
 
Кроме того, в начале июня Нетаньяху посетил Москву с третьим по счету официальным визитом с осени прошлого года. 7 июня Нетаньяху встретился с Путиным.
 
Нетаньяху заявлял, что механизм координации между военными Израиля и России в Сирии доказал свою работоспособность, и нужно заниматься его дальнейшим укреплением.
 
Израильский премьер также назвал укрепление отношений с Россией фактором национальной безопасности, который, по его словам, уже избавил еврейское государство от ненужных конфронтаций на северных границах.
 
Напомним, газета ВЗГЛЯД подробно писала о перспективах сотрудничества России и Израиля.
 
При этом на фоне приезда Нетаньяху в Россию советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс пообещала, что Штаты предоставят крупный пакет военной помощи Израилю.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.