348

Участники Группы ядерных поставщиков подтвердили поддержку ДНЯО

Государства – участники Группы ядерных поставщиков подтвердили твердую поддержку осуществлению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), говорится в заявлении группы, полный текст которого размещен на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Группа выразила озабоченность в связи с продолжающейся в мире распространенческой деятельностью, а также подтвердила решимость осуществлять тесное сотрудничество в целях сдерживания, блокирования и предотвращения передачи контролируемых товаров или технологий, которые могут быть использованы для ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств. Подтверждена твердая поддержка полному и эффективному осуществлению ДНЯО, являющегося краеугольным камнем международного режима нераспространения», – говорится в заявлении, полный текст которого размещен на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Государства-участники призвали все государства проявлять бдительность и обеспечить эффективное осуществление всех резолюций СБ ООН, относящихся к деятельности и целям Группы ядерных поставщиков, – подчеркивается в заявлении. – Группа рассмотрела вопрос «Технические, правовые и политические аспекты участия в Группе государств – неучастников ДНЯО» и решила продолжить его обсуждение».

26-е ежегодное пленарное заседание Группы ядерных поставщиков проходило 23-24 июня в Сеуле под председательством Республики Корея. В нем приняли участие 48 государств, входящих в состав группы. В 2017-2018 годах председательство в группе берет на себя Швейцария.

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Южная Корея  ООН 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.