306

В Кремле спрогнозировали «месяц интенсивных контактов» с Турцией

В Кремле прогнозируют месяц интенсивных контактов с Турцией после решения о возобновлении экономических отношений Москвы и Анкары, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Правительству поручено начать контакты с турецкими коллегами с тем, чтобы обговорить процесс поэтапного снятия ограничительных мер, введенных предыдущим указом президента. Поэтому сейчас будет месяц, а то и больше, достаточно интенсивных контактов», – приводит его слова ТАСС.

При этом Песков еще раз подтвердил, что встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться до саммита «Большой двадцатки» в Пекине в сентябре.

В среду президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Сообщалось, что разговор лидеров двух стран продлился более 40 минут.

Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.

В ходе разговора Путин пообещал поручить кабинету министров снять административные ограничения в туризме в отношении Турции. Он также заявил, что поручит кабмину подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Турция  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.