355

Бойцы "Хезболлах" уничтожили командный пункт "ИГ" на ливано-сирийской границе

Бойцы шиитской партии "Хезболлах" атаковали в субботу две базы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) на ливано-сирийской границе. Как сообщил телеканал "Аль-Манар", в ходе проведенной операции был уничтожен командный пункт ИГ в горной местности Зейтуния.

По сведениям телеканала, ликвидирован полевой командир формирований ИГ в этом пограничном регионе Абу Хаттаб, еще несколько десятков боевиков убиты и ранены.

Банды террористов нападают на армейские посты и населенные пункты в пограничной местности. В понедельник они устроили серию взрывов в христианском городке Эль-Каа, где погибли шесть человек и 27 получили ранения.

"Хезболлах", бойцы которой сражаются на стороне правительственных войск в Сирии, оказывает также поддержку ливанской армии.

Лидер шиитской партии Хасан Насрулла в своем телеобращении в пятницу пообещал "нанести поражение бандам террористов и религиозных фанатиков-такфиристов, угрожающих Ливану". По его словам, "селения христиан и выходцев из всех других общин в пограничных с Сирией районах будут надежно защищены".

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.