356

Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся 7 июля

Чартерные авиарейсы из России в Турцию возобновятся 7 июля, сообщил Генеральный директорат гражданской авиации Турции (SHGM).

"Управление сообщает, что чартерные рейсы возобновятся 7 июля, будет осуществляться 17 рейсов", — сообщил директорат в своем Twitter.

Ранее исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова рассказала РИА Новости, что российские туроператоры уже готовы продавать путевки на турецкое направление.

"Мы постоянно находимся на связи с туроператорами. Кто-то уже готовит чартерные программы, но уже запускают первых туристов на регулярных рейсах. Уже говорят том, что отели пойдут навстречу, и наземка будет более дешевой. Договариваются о том, чтобы цены были более приемлемыми, пока не поднимут чартеры", — подчеркнула она.

Уже 2 июля туроператор Tez Tour отправит первых туристов в Турцию, но на регулярных рейсах, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам руководителя отдела продаж туристического сервиса Туту.ру Марии Чупиной, сейчас 15% пользователей системы обращаются за поиском предложений в Турцию. Она назвала открытие Турции для туристов "положительным и долгожданным моментом".

Владимир Путин в четверг подписал указ, отменяющий два ограничения в отношении Турции: рекомендация воздерживаться от продажи туров туда и запрет на чартерные авиаперевозки.

Отношения между странами улучшились после того, как президент Турции Тайип Эрдоган в послании Путину 27 июня извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Турция  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.