325

Источник: Авиацию с «Адмирала Кузнецова» задействуют в Сирии

Палубная авиация с авианосца «Адмирал Кузнецов» будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 – январе 2017 года, сообщил военно-дипломатический источник в Москве.
 
«План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей», – сказал собеседник ТАСС.
 
Таким образом, пояснил он, удары осенью-зимой будут наносить и летчики авиационной группировки на базе Хмеймим, и палубная авиация «в самом тесном взаимодействии между собой».
 
При этом «Адмирал Кузнецов», который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет находиться у берегов Сирии, «чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля», добавил источник.
 
Накануне сообщалось, что корабельный вариант вертолета Ка-52К «Катран» поступит на авианосец «Адмирал Кузнецов» уже в этом году.
 
До недавнего времени «Кузнецов» находился на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходил восстановление технической готовности. Погреба корабля были модернизированы под новые виды авиационных боеприпасов.
 
Военно-дипломатический источник сообщал, что осенью «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» может направиться в восточную часть Средиземного моря уже с новыми самолетами – палубными МиГ-29К/КУБ. Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что после возвращения из дальнего похода единственный российский авианосец отправится на модернизацию, которую планируется начать в первом квартале 2017 года.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Сирия  ВМФ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.