233

СМИ: 18 заложников освобождены в Дакке, пятеро боевиков убиты

Силы безопасности Бангладеш в ходе спецоперации освободили не менее 13 заложников из захваченного ресторана в столице страны Дакке.

Об этом сообщило китайское агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию. По его информации, в ходе штурма были убиты шесть боевиков.

Ранее говорилось об освобождении 18 человек. Официальной информации от властей Бангладеш на этот счет пока не поступало.

Операция по освобождению заложников, начавшаяся примерно в 08:00 по местному времени (05:00 мск), завершена.

По данным агентства Kyodo, информацию о том, что удалось освободить 13 человек, в том числе двух иностранцев, подтвердила премьер-министр Бангладеша Шейх Хасина Вазед в ходе телефонного разговора с японским коллегой Синдзо Абэ. В нем она также подчеркнула, что все террористы были ликвидированы.

О состоянии заложников

Один гражданин Японии, который находился в числе освобожденных заложников, ранен, но его жизни ничего не угрожает, заявил заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда.

"Среди освобожденных находился гражданин Японии. Он находится в больнице с пулевым ранением, его жизни ничего не угрожает", - отметил он. В то же время Хагиуда подчеркнул, что на данный момент не удается установить связь с еще семью японскими гражданами, которые сейчас должны находиться в Дакке.

Захват ресторана

Группа вооруженных людей численностью до шести человек совершила в пятницу в Дакке нападение на ресторан в районе, где расположены иностранные посольства. Боевики ворвались в ресторан Holey Artisan Bakery, популярный среди иностранцев, в том числе дипломатов, а также состоятельных граждан Бангладеш, и открыли огонь.

В ходе атаки были убиты двое полицейских и ранены еще не менее 40 человек, в том числе двое высокопоставленных стражей порядка. Сообщалось, что нападавшим удалось взять в заложники примерно 20 человек, в том числе, предположительно, граждан Италии, Аргентины, Японии и Индии.

Данных о россиянах пока нет

Информации о россиянах среди заложников не поступало.

Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в Бангладеш.

Ответственность за атаку взяло на себя ИГ

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение и захват заложников. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информацию, распространенную агентством "Амак", связанным с ИГ.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Бангладеш 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.