304

Духовный лидер Ирана полностью исключил возможность сотрудничества с США по Сирии

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи полностью исключил возможность какого-либо взаимодействия с США в решении региональных вопросов, в том числе по Сирии. Соответствующую позицию он озвучил на состоявшейся в Тегеране в субботу вечером встрече со студенчеством.

"Мы на такое сотрудничество не пойдем, поскольку основная цель США - прекратить присутствие Ирана в регионе", - приводит сегодня слова Хаменеи информационное агентство IRNA. "В свою очередь Исламская Республика Иран желает, чтобы США не вмешивались в дела региона и отсутствовали в нем", - подчеркнул он, комментируя прозвучавшие в Соединенных Штатах заявления о стремлении к взаимодействию с Ираном по региональным вопросам, включая Сирию.

"Ядерное соглашение показало, что американцы - что Конгресс, что администрация - продолжают свою враждебную деятельность по отношению к иранскому народу", - указал Хаменеи. Он предостерег от действий под диктовку Вашингтона. "Те, кто убеждены в том, что для своего развития Ирану нужно опираться на Запад, совсем потеряли разум. Я считаю своим моральным и религиозным долгом сопротивляться этому и буду делать это до последнего вздоха", - заявил глава иранского государства.

Он привел множество примеров, подтверждающих враждебность Запада по отношению к Ирану, включая поддержку режима Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны и недавние экономические санкции.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.