334

Украинские силовики обстреляли район КПП «Станица Луганская»

Украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики близ единственного пункта пропуска «Станица Луганская» между ЛНР и подконтрольной Киеву территорией Донбасса, заявили в штабе Народной милиции.
 
«В 19.55, 20.28, 23.32, 00.12, 02.10 обстрел из населенного пункта Станица Луганская по нашим позициям у Станицы Луганской из ручного противотанкового гранатомета, стрелкового оружия, БМП-1 ,82-миллиметрового миномета», – передает РИА «Новости» заявление представителя штаба Народной милиции ЛНР.
 
По данным ведомства ЛНР, за минувшие сутки обстрелы велись также с подконтрольных украинским силовикам населенных пунктов Станица Луганская, Троицкое, Луганское, Светлодарское.
 
В Народной милиции заявили, что силовики использовали гранатометы (РПГ, АГС, СПГ), БМП-1, минометы калибром 82 миллиметра и стрелковое оружие.
 
По информации штаба, обстрелы велись по позициям ополченцев близ населенных пунктов Санжаровка, Сокольники, Калиновка, Лозовое, Калиново, Хрящевка, Береговое, Логвиново.
 
«В ЛНР с 4 на 5 июля 2016 года зафиксировано 18 обстрелов со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины)», – заявили в Народной милиции ЛНР.
 
Напомним, 3 июля советник Порошенко спрогнозировал масштабные боестолкновения в Донбассе.
 
В ночь на воскресенье Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине сообщила, что в Донбассе выросло число нарушений режима прекращения огня.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.