262

Американский беспилотник разбился в Сирии

Американский военный беспилотник модели MQ-9 Reaper потерпел крушение в Сирии во время выполнения боевого задания, сообщили во вторник ВВС США.
 
«MQ-9 Reaper разбился на севере Сирии 5 июля. Летательный аппарат выполнял боевое задание, когда контроль над его управлением был потерян», – говорится в заявлении ВВС США, которое приводит РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.
В заявлении уточняется, что беспилотник не был сбит. Причины его крушения выясняются.
 
«Самолет (международной) коалиции уничтожил беспилотник после крушения, чтобы он не попал в руки врага», – сообщили ВВС США.
 
Напомним также, в октябре прошлого года Министерство обороны России обнародовало видеозапись из кабины пилота военного самолета в небе над Сирией, на кадрах видно, как от российского самолета уходит американский беспилотник.
 
США возглавляют коалицию из 66 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства*» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Сирия  Пентагон 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.