348

Сирийская армия отбила мощную атаку "ИГ" на авиабазу в Дейр-эз-Зор

Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков террористической группировки «Исламское государство» на авиабазу в провинции Дейр-эз-Зор, главный город которой находится под осадой террористов, передает ливанский телеканал «Аль-Маядин».
 
Сирийский город Дейр-эз-Зор в настоящее время находится под осадой со стороны террористов ИГ*. Районы вокруг него контролируются различными сторонами сирийского конфликта, передает РИА «Новости».
 
В начале июня сирийские военные также отразили близ города Дейр-эз-Зор на востоке страны атаку боевиков группировки «Исламское государство*» по двум направлениям и уничтожили часть нападавших.
 
Между тем в конце июня сообщалось, что отряды боевиков сирийской оппозиции, поддерживаемой США, отбили у террористов группировки «Исламское государство» военный аэродром Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком.
 
В конце апреля стало известно, что вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России планируют наступательные действия в направлении Дейр эз-Зора и Ракки, однако планы пока остались невоплощенными.
 
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.