303

Трое мирных жителей погибли при обстреле Алеппо боевиками

Боевики вооруженной оппозиции не прекращают минометные обстрелы жилых кварталов города Алеппо (360 км от Дамаска). Об этом сообщило в четверг информационное агентство SANA.

По данным представителя местной полиции, в квартале Сейф-эд-Давля в результате разрыва снарядов погибли трое и еще 12 человек получили ранения.

В среду жертвами обстрелов стали двое детей в предместье Эз-Захра, еще шесть ранены. Сведения о девяти пострадавших поступили из кварталов Эль-Машарика и Эль-Азизия, а также с улицы Нил, где нанесен материальный ущерб.

Пока неизвестно, какие из вооруженных группировок нарушают "режим тишины". Так называемая Сирийская свободная армия (ССА) объявила в среду, что будет соблюдать перемирие и согласилась прекратить огонь на 72 часа на период мусульманского праздником Ид аль-Фитр.

О введении трехдневного "режима тишины" на всей территории Сирии объявило командование ВС Сирии. "Прекращение огня будет действовать до полуночи 9 июля", - отмечалось коммюнике.

Алеппо с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные - находятся под контролем двух десятков вооруженных формирований.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.