266

В Мехико противники реформы образования вышли на манифестации

Недовольные реформой образования учителя организовали четыре масштабных шествия в мексиканской столице в ходе общенациональной акции протеста. Манифестации проходят на основных магистралях города, что вызвало затруднения дорожного движения. В маршах участвуют члены Национальной координирующей организации работников сферы образования (CNTE) и их сторонники.

Власти мегаполиса привлекли к обеспечению порядка около четырех тысяч полицейских. Было особо отмечено, что они не вооружены. Сведений о столкновениях с учителями пока не поступало, несмотря на то, что они пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов. По данным Министерства образования, во второй день протестов только 112 - из 4,2 тыс. - школ города отменили занятия в знак поддержки CNTE. Во вторник работа была прекращена в 252 школах.

Городские власти выразили недовольство происходящим. "Мехико не может жить в осаде", - подчеркнул глава правительства мегаполиса Мигель Анхель Мансера. Накануне члены CNTE и их сторонники заблокировали порядка 50 участков магистралей в разных районах города.

В штате Оахака в ходе учительских протестов 19 июня произошли массовые беспорядки со стрельбой. Жертвами столкновений стали не менее восьми человек, пять пропали без вести, более 100 получили ранения. После этого власти и представители СNTE договорились сесть за стол переговоров. Ожидается, что после затянувшегося перерыва новый раунд диалога пройдет 11 июля.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Мексика 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.