337

Белый дом: Путин и Обама не договорились о расширении сотрудничества по Сирии

В ходе телефонного разговора в среду президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама не договорились о расширении сотрудничества по Сирии, сообщил пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнест.
 
Обама и Путин «во время разговора по телефону не достигли каких-либо договоренностей о новом сотрудничестве в Сирии», заявил Reuters Эрнест, беседуя на борту президентского самолета с журналистами, сопровождающими главу американской администрации на саммит НАТО в Варшаве, передает ТАСС.
 
В среду пресс-служба Белого дома сообщила, что в ходе беседы Обама призвал Россию «оказать давление на сирийский режим, чтобы добиться прекращения нападений на гражданских лиц и участников перемирия». Он также отметил «важность полной приверженности первоначальным условиям режима прекращения огня».
 
Со своей стороны Путин призвал американского коллегу «способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки «Джебхат ан- Нусра» и других экстремистов, на которых не распространяется режим перемирия».
 
«С обеих сторон подтверждена готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, а также важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта», - отметила пресс-служба Кремля.
 
Напомним, американское издание Washington Post сообщило, что Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии. В частности, издание указывает, что «администрация Обамы предложила российскому правительству новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество между двумя странами в борьбе против террористов взамен на то, что Россия убедит правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США».
 
На прошлой неделе замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что в Москве не исключают переговоров президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммите G20 в сентябре.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.