334

Страны ЕС одобрили соглашение об обмене данными с американцами

Правительства стран - членов Евросоюза одобрили соглашение об обмене данными с Соединенными Штатами, которое получило название "Конфиденциальный щит ЕС и США". Как сообщило агентство Reuters, оно может вступить в силу уже на следующей неделе.

По его данным, Еврокомиссия официально утвердит соответствующий документ во вторник. Это подтверждает данные газеты The New York Times, которая информировала ранее о том, что утверждение обеими сторонами состоится не ранее 11 июля, когда с визитом в Брюссель приедет министр торговли США Пенни Прицкер.

Вступление в силу нового соглашения о передаче данных, как ожидается, завершит многомесячную дискуссию американских и европейских специалистов по поводу передачи через океан цифровой информации крупнейшими компаниями мира, в том числе о запросах, личных сообщениях и статистике комментариев пользователей в социальных сетях и поисковых ресурсах. В октябре прошлого года Европейский суд в Люксембурге вынес решение, что предыдущее соглашение от 2000 года не в достаточной степени обеспечивает защиту права на частную жизнь европейцев. Судебный процесс инициировал австрийский борец за защиту личных данных Макс Шремс, пожаловавшийся на отсутствие гарантий неприкосновенности информации, направляемой в Facebook на американские серверы.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.