310

Косачев: cаммит НАТО - это саммит обмана

Проходящий в Варшаве саммит НАТО является саммитом обмана, так как единственное его решение основано на ложных заявлениях о неких угрозах со стороны России, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
 
«Единственное громкое решение саммита НАТО о размещении четырех батальонов в Польше и Прибалтике вряд ли что-то радикально поменяет в наших отношениях. Это все равно, что строить дамбу в пустыне: защиту от опасности, которой нет. Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей. Варшавский саммит - это саммит обмана», - написал Косачев в Facebook.
 
В пятницу НАТО приняло решение о создании четырех батальонов в Польше и Балтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, США – в Польшу.
 
Саммит НАТО проходит в Варшаве 8–9 июля. Как ожидалось, одним из решений форума станет размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до 1 тыс. солдат каждый.
 
30 июня глава российского государства Владимир Путин заявил, что антироссийская направленность НАТО искусственно выпячивается, Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару. Путин также подчеркнул, что НАТО усиливает свои позиции на востоке Европы, все это направлено на подрыв военного паритета.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.