270

США развернут в Европе дополнительные силы в размере дивизии

Равные по размерам дивизии силы и средства будут развернуты США в Европе к концу будущего года, сообщила и. о. помощника министра обороны США Элисса Слоткин.
 
Она пояснила, что речь идет именно об американских войсках, которые, по ее словам, дополнят потенциал НАТО, передает ТАСС.
 
«За деталями уследить сложно, но, думаю, в целом здесь важно то, что к концу будущего года у США будет иметься на Европейском континенте личный состав и снаряжение, достаточные для одной дивизии, помимо того, что делает НАТО», – сказала она.
 
Слоткин поясняла, что все это делается «в интересах сдерживания». Вместе с тем, добавила она, «оборотная сторона этой же монеты – диалог».
 
«Думаю, наш президент и ряд других лидеров отмечают важное значение сохранения открытыми дверей для диалога, особенно с Россией», – добавила она.
 
«Но чтобы диалог был плодотворным, за стол следует садиться с сильным посланием сдерживания», – сказала Слоткин.
 
Она также отметила, что решение дислоцировать четыре батальона НАТО в странах Балтии и Польше нацелено на то, чтобы продемонстрировать России единство альянса и его решимость сдерживать действия РФ, которые Запад считает агрессивными.
 
«Два года назад в Уэльсе мы провели совсем иного характера саммит (НАТО). Все это завершилось. Теперь все наши разговоры и действия, включая переброску батальонов и укрепление наших сил на восточном фланге (альянса), являются прямым ответом на действия, которые предприняла Россия», – утверждала она.
 
Слоткин констатировала, что между НАТО и Россией «есть диалог».
 
«Однако важно, чтобы Россия видела, что мы реагируем и готовы встать на защиту стран на восточном фланге», – отметила она. Отвечая на вопрос о возможной реакции Москвы на решения участников саммита НАТО, она сказала, что «оставляет право ответа за Россией».
 
НАТО приняло решение о размещении четырех батальонов в Прибалтике и Польше, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня саммита организации в столице Польши.
 
«Мы решили расширить наше военное присутствие в восточной части альянса четырьмя батальонами – в Польше, Литве, Латвии и Эстонии – на ротационной основе», – сказал он.
 
«Эти батальоны будут сильными и многонациональными. Они продемонстрируют силу альянса и дадут понять, что атака на одного будет рассматриваться как атака на весь альянс», – добавил он.
 
В пятницу НАТО приняло решение о создании четырех батальонов в Польше и Балтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, США – в Польшу.
 
Саммит НАТО проходит в Варшаве 8–9 июля. Как ожидалось, одним из решений форума станет размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до 1 тыс. солдат каждый.
 
30 июня глава российского государства Владимир Путин заявил, что антироссийская направленность НАТО искусственно выпячивается, Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару. Путин также подчеркнул, что НАТО усиливает свои позиции на востоке Европы, все это направлено на подрыв военного паритета.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: НАТО  США 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.