320

США не пойдут на уступки по Украине ради сотрудничества с Россией в Сирии

США не готовы идти на уступки по Украине или пересматривать свои действия в Европе ради взаимодействия с Россией в Сирии. Об этом заявил журналистам заместитель помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс на брифинге для журналистов в Варшаве, где проходит саммит НАТО.

"Мы всегда ясно давали понять, что мы не собираемся ничего увязывать. Другими словами, мы собираемся говорить, что ослабим приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины или нашим действиям в Европе в обмен на определенное взаимодействие с Россией в Сирии. Мы занимаемся этими вопросами по отдельности", - сказал он. По его словам, Вашингтон надеется на "конструктивное сотрудничество" с Москвой по всем этим темам.

Как сообщил Бен Родс, отношения с Россией были одной из тем переговоров президента США Барака Обамы в Варшаве. В частности, на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером была подтверждена решимость оставлять санкции в отношении России из-за ситуации на Украине.

7 июля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в телефонном разговоре в среду "не достигли каких-либо договоренностей о новом сотрудничестве в Сирии". На прошлой неделе газета "Вашингтон пост" сообщила, что администрация Обамы предложила России новое военное партнерство в Сирии. Речь якобы идет об углублении взаимодействия между двумя странами в борьбе с террористическими группировками в Сирии в обмен на то, что сирийские правительственные войска не будут наносить удары по вооруженным формированиям оппозиции, которых поддерживают США.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.