376

Башар Асад обвинил европейских лидеров в поддержке террористов в Сирии

Европа страдает из-за неверных решений ряда европейских лидеров, которые политически прикрывали террористические группировки в Сирии и вызвали наплыв беженцев, заявил президент САР Башар Асад.
 
«То, что происходит в Сирии и регионе, естественно, сильно влияет на Европу – это связано и с географией, и с социальными связями. Проблемы, с которыми столкнулась Европа, начиная от терроризма, заканчивая волнами беженцев, стали результатом неправильной политики ряда западных лидеров, которая не отвечает интересам их народов, особенно когда эти лидеры поддерживают и политически прикрывают террористические группировки в Сирии», – приводит РИА «Новости» со ссылкой на SANA заявление Асада во время встречи в Дамаске с делегацией от Европарламента во главе с председателем комитета по международным делам Хавьером Куосу.
 
Президент САР отметил важность роли ЕП в исправлении неверной политики ряда западных правительств, которые позволили терроризму развиться, что усугубило жизнь сирийских граждан из-за экономических санкций, заставило многих сирийцев покинуть свою родину.
 
Представители ЕП в свою очередь отметили, что, увидев то, как страдает сирийский народ от преступлений терроризма, даст стимул делегации ЕП, прибывшей в Сирию, в развитии действий, которые исправят политику европейских правительств и окажут давление на снятие санкций с Сирии.
 
Напомним, Турция является одним из основных каналов перехода боевиков на сторону террористических группировок в Сирии. С начала сирийского конфликта в 2011 году турецкими властями было задержано около 3 тыс. иностранцев по подозрению в причастности к «Исламскому государству*» (группировка запрещена в России). В 2015 году при переходе сирийской границы было задержано более 900 иностранцев.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.