351

Источник: Ми-25 с российскими летчиками в Сирии сбили из американского ПТРК TOW

Сирийский вертолет Ми-25 с российским экипажем террористы сбили из противотанкового ракетного комплекса TOW, сообщил российский военный источник.
 
«По имеющимся данным, террористы использовали американский TOW. Вертолет, израсходовав боеприпасы, шел обратным курсом на предельно малых высотах», - сказал источник «Интерфакса».
 
Напомним, российские военные летчики-инструкторы на вертолете Ми-25 погибли в Сирии во время облета в районе сирийской Пальмиры, попав под обстрел террористов с земли.
 
Летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин стали 12-м и 13-м погибшими российскими военными в Сирии.
 
«Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотным действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», - сообщило Минобороны России.
 
Отметим, что данные ПТРК активно используют боевики в Сирии, в частности, против танков российского производства.
Так, в Сети появилось видео, на котором из ПТРК TOW подбили танк Т-90А. Характер повреждений и судьба экипажа после попадания неизвестны.
 
Подобное видео было обнародовано и в феврале. Однако в тот раз экипаж смог спастись. По мнению специалистов, этот инцидент лишний раз подтвердил, что российский Т-90 по своим характеристикам превосходит зарубежные аналоги.
 
В октябре появилось несколько видеозаписей, на которых показано, как сирийские боевики уничтожают бронетехнику правительственных сил из противотанковых ракетных комплексов. Тогда боевики также использовали TOW.
 
Однако следует заметить, что террористами в Сирии и Ираке используются и комплексы российского производства «Корнет»и «Метис».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.