376

Митинг против агрессии НАТО в отношении России прошел в Нью-Йорке

На Таймс-сквер в Нью-Йорке прошел митинг против агрессивной политики США и НАТО в отношении ряда стран, включая Россию.
 
В нем приняли участие более 150 человек. Манифестанты держали плакаты с надписями «НАТО, убирайся из Восточной Европы», «Хватит поддерживать фашизм на Украине», «Нет новой холодной войне», «Остановите войны в стране и за границей». Они скандировали антимилитаристские лозунги и призывали изменить политику Вашингтона в отношении Москвы и Пекина, передает ТАСС.
 
Протестующие расположились рядом с ныне не действующим вербовочным центром Армии (сухопутных войск) США, вблизи оживленного перекрестка. Следовавшие мимо местные жители и туристы интересовались происходящим, охотно брали листовки и расспрашивали организаторов. Многие из них впервые слышали о том, что НАТО укрепляет свои позиции в Восточной Европе.
Мероприятие провели активисты Объединенной национальной антивоенной коалиции (ОНАК, UNAC), Международного центра действий (International Action Center), Совета мира США (U.S. Peace Council) и объединения «Ветераны за мир» (Veterans For Peace). В митинге также приняли участие представители более 30 других американских антивоенных и правозащитных организаций.
 
«Сегодня в мире складывается очень опасная ситуация. НАТО концентрирует силы недалеко от границ России, между сторонами может возникнуть неясность, и одно нажатие кнопки приведет к ядерной войне, - сказал президент Совета мира США Альфред Мардер. - Вскоре может дойти до того, что нетрезвый солдат НАТО подъедет к российским границам на грузовике, и в Москве могут не понять, что это - случайность или начало вторжения. Есть риск начала войны».
 
Согласие с ним выразил один из координаторов ОНАК Джо Ломбарди. 
 
 «НАТО - это опасность для всего мира, - подчеркнул он. - Вашингтон беспрерывно ведет войны по крайней мере с 2001 года. Сейчас США угрожают России и Китаю, это значит, что есть опасность начала ядерного конфликта. Мы видим, сколько военных и техники США размещают вблизи российских границ, и считаем, что представителям движения в защиту мира нужно действовать».
Ломбарди указал, что этот день был выбран для проведения акции в связи с тем, что в Варшаве проходил саммит НАТО. 
 
«Наши представители находятся и там тоже, - отметил он. - Мы провели в Варшаве антивоенный форум параллельно с саммитом альянса. В польской столице также состоялись антивоенные демонстрации, и мы выражаем солидарность с их участниками».
 
«Я сюда пришел, потому что мы на грани ядерной войны между НАТО и Россией; ясно, что ответственность за это несут (президент США Барак) Обама, Великобритания и другие входящие в Североатлантический альянс страны, - рассказал ТАСС Дэниел Берк, который является членом международного движения Линдона Ларуша, выступающего за сближение США с Россией и другими странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).
 
«Сейчас пришло время, чтобы американцы последовали примеру российского президента (Владимира) Путина и (председателя КНР) Си Цзиньпина и начали искать выход из этого кризиса, - выразил уверенность молодой человек. - Путин призывает создать коалицию против терроризма, а НАТО, как я считаю, - это коалиция против человечества, этот альянс угрожает всем».
 
«Я пришла сюда сегодня, потому что выступаю против бесконечных войн, которые разжигает наше правительство и правительства европейских стран. Считаю, что мы не имеем права осуществлять смены режимов в других государствах, - сообщила Сьюзан Клейн, приехавшая в Нью-Йорк из города Нью-Хейвен (штат Коннектикут). 
 
Во время акции протеста она раздавала листовки, в которых заострялось внимание на том, что НАТО, вопреки прежним обещаниям Вашингтона, укрепляет свои позиции вблизи российских границ, а это чревато началом ядерной войны.
 
«Уверена, что войны - это не метод преодоления противоречий, - указала она. - Думаю, что многие в США тоже так считают, но не решаются публично об этом заявить. Кроме того, большинство не вполне понимает, что происходит, из-за массовой дезинформации».
 
Участие в акции принял журналист Брюс Ганьон, который 25 июня провел в американском городе Брансуик (штат Мэн) встречу с общественностью на тему «Что США делают на Украине? И зачем?». 
 
На ней он показал несколько роликов, снятых им во время поездки в Одессу на траурные мероприятия 2 мая, которые были приурочены к второй годовщине трагедии в Доме профсоюзов.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: НАТО  США  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.