371

Конгресс США потребовал расследовать показания Клинтон по "делу о почте"

Председатели двух комитетов нижней палаты Конгресса США обратились в министерство юстиции с просьбой начать расследование показаний бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в связи с "делом об электронной почте", передает агентство Рейтер.

Письмо с требованием начать новую проверку подписали глава комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетц (Jason Chaffetz) и председатель комитета по юридическим вопросам Боб Гудлатт (Bob Goodlatte). Оба конгрессмена являются республиканцами.

"Доказательства, собранные ФБР во время расследования по делу использования Клинтон персональной почты, показали, что они напрямую противоречат некоторым аспектам ее показаний под присягой в Конгрессе", — приводит агентство выдержки из письма, направленного к федеральному прокурору Ченнингу Филлипсу (Channing Phillips).

Чаффетц также потребовал открыть доступ к материалам ФБР по делу Клинтон.

Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации и уязвимости государственных секретов, доступ к которым могли получить иностранные хакеры.

Директор ФБР Джеймс Коми 5 июля заявил, что в ходе расследования бюро не нашло оснований для уголовного преследования Хиллари Клинтон.

В ФБР пояснили, что не смогли найти доказательств взлома почтового сервера экс-госсекретаря. В то же время Коми признал, что "культура безопасности" в госдепе была "в целом недостаточна".

Повышенный интерес к делу связан с тем, что Клинтон является фактическим кандидатом в президенты США от Демократической партии. Согласно большинству соцопросов, она опережает своего главного соперника республиканца Дональда Трампа.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.