241

Американская атомная подводна лодка зашла в южнокорейский порт

В порт Пусан в Южной Корее прибыла стратегическая атомная субмарина «Огайо» (SSGN-726), сообщило командование ВМС США.
 
«Многодневный визит является частью планового развертывания в западной части Тихого океана, - отмечается в документе. - Для многих членов команды АПЛ это первый заход в Пусан».
 
Подводная лодка «Огайо» водоизмещением 18 тыс. тонн достигает в длину 170,6 метра. Она относится к типу «Огайо» - серии из 18 стратегических атомных субмарин третьего поколения, вступивших в строй с 1981 по 1997 год, передает ТАСС.
Экипаж подводной лодки насчитывает 100 человек, на ее вооружении находятся 150 крылатых ракет «Томагавк».
 
В пятницу министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет. Газета ВЗГЛЯД это подробно анализировала.
 
Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается.
 
Пхеньян заявил, что примет «физические меры» против Сеула и Вашингтона в ответ на размещение системы ПРО в Южной Корее. Сеул отреагировал на это обещанием «мощного возмездия».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.