406

Бунты вспыхнули в 10 тюрьмах Румынии

Бунты заключенных вспыхнули в 10 колониях Румынии, осужденные требуют решить проблему переполненности тюрем, сообщило Радио Румынии.
 
Отбывающие наказание требуют решения проблем перенаселенности тюрем, улучшения условий содержания путем участия в трудовых и образовательных программах, доступа к телепрограммам и медицинских услугам, сокращения сроков заключения и сроков, определенных комиссией по условному освобождению, передает ТАСС.
 
В настоящее время протесты проходят в исправительно- трудовых учреждениях Ясс, Ботошань, Поарта-Алба, Оради, Мьеркуря-Чук, Джурджу, Васлуя, Брэилы, Раховы и Бистрицы.
 
В Ботошань сотрудники тюрьмы получили табельное оружие и запросили помощь жандармов для поддержания порядка, сообщила представитель пенитенциарного учреждения Мария Валенчук. Заключенные кричат, стучат по оконным решеткам, размахивают простынями, бросают различные предметы в охранников.
 
41-летний мужчина, отбывающий наказание в тюрьме Аюда с 2008 года за убийство, скончался. Причины смерти будут установлены в ходе вскрытия.
 
«Ситуация в румынских местах заключения - тяжелая и системная на протяжении уже 20 лет», - сказала сегодня министр юстиции Ралука Прунэ, подчеркнув, что не будет принимать никаких мер под давлением. «Мы ждали 20 лет, можем подождать два месяца», - отметила она.
 
Всего в Румынии 45 пенитенциарных учреждений, в которых, по данным администрации, содержатся 28 тыс. заключенных.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Румыния 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.