327

Иракские войска находятся в 60 км от центра Мосула

Иракские войска располагаются в 60 км от центра второго по величине города в стране - Мосула, который до сих пор находится под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Такими данными поделился официальный представитель командования специальных сил по противодействию террору иракской армии Сабах ан-Наоман.

По его словам, правительственные силы "полностью обезопасили аэродром и военную базу в населенном пункте Эль-Кияра, отбитую у боевиков ИГ". "Теперь части иракской армии находятся в 60 км от центра Мосула", - пояснил ан-Наоман. Кроме того, как отметил представитель иракских антитеррористических войск, армия удерживает и прилегающую к аэродрому местность, чтобы "ни один снаряд не мог угрожать ни базе, ни аэродрому".

Несколько дней назад иракские войска и отряды ополчения освободили от террористов шесть деревень в предместьях Эль- Кияры, а также военный аэродром в этом регионе. Иракская армия и командование поддерживающей ее международной коалиции рассматривают аэродром Эль-Кияра в качестве основного плацдарма для начала операции по освобождению Мосула.

Этот город - основная цель проводимой армией операции против ИГ по восстановлению контроля в стране. Мосул, население которого превышает 500 тысяч человек, боевики ИГ считают своей столицей в Ираке. Он был оставлен иракскими войсками практически без боя при нападении на него формирований ИГ 10 июня 2014 года.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.