278

Китай тестирует новые аэродромы на спорных островах Наньша

Самолет Cessna CE-680 с китайскими чиновниками на борту совершил успешный перелет между аэродромами, построенными на рифах Мэйдзи и Чжуби.

Как отметили в Управлении гражданской авиации КНР, тестовый полет продемонстрировал полную готовность к эксплуатации двух новых аэродромов, расположенных в архипелаге Наньша, пишет «Сина синьвэнь».

Аэродромы будут переданы в эксплуатацию в ближайшее время. Как отметили в Пекине, новые аэропорты будут использоваться для проведения поиско-спасательных операций. Чиновники подчеркнули, что самолеты ВВС НОАК базироваться на новых аэродромах не будут.

Острова Наньша — архипелаг в юго-западной части Южно-Китайского моря. На архипелаге нет постоянного населения, портов и гаваней, но есть несколько аэродромов. Территория островов оспаривается сразу шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем.

Несмотря на свой крошечный размер, острова архипелага имеют важное значение с точки зрения присутствия в регионе. Кроме того, исследования говорят о наличии значительного количества нефти и газа.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, председатель КНР Си Цзиньпин прокомментировал решение Международного трибунала, созданного при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, который признал несостоятельными претензии Китая на спорные острова в Южно-Китайском море.

По материалам: Regnum

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.