330

Контроль над морскими портами Венесуэлы передан армии

Для борьбы с экономическим кризисом армия Венесуэлы берет под контроль морские порты страны, заявил глава государства Николас Мадуро.
 
«Сегодня мы берем под контроль основные пять портов - Гуанта, Ла-Гуайра, Пуэрто-Кабельо, Маракайбо и Гуамаче», - приводит его слова РИА «Новости».
 
По словам главы Венесуэлы, с целью реорганизации работы портов им принято решение создать для каждого из пяти крупных портов единый орган управления, а главой государственного управления портов назначается генерал Эфраин Веласко Луго.
«С этими назначения порты начнут работать так, как должны работать», -заметил Мадуро.
 
В первую очередь взятие под контроль военными портов и ряда предприятий страны позволит побороть хаос, который способствует коррупции, отметил президент. Эксперты отмечают, что одной из задач начатых в портах инспекций является проверка количества ввозимого из-за рубежа продовольствия.
 
Во вторник Мадуро объявил, что в Венесуэле началась реализация плана «Великая миссия – суверенное и безопасное снабжение», который направлен на преодоление дефицита товаров в стране.
 
Как отмечала газета ВЗГЛЯД, ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть. К экономическим проблемам добавился кризис в отношениях между исполнительной и законодательной ветвями власти после того, как парламент перешел под контроль либеральной оппозиции.
 
В результате этого в последнее время в стране проходят массовые акции протеста.
 
В июне Национальный избирательный совет Венесуэлы признал действительными 1,3 млн подписей за проведение референдума по отставке президента страны Николаса Мадуро.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.